Company Logo

Svet zimnihСвет зимних праздников

Чего не хватает человеку тёмной слякотной зимой? Света и радости. Именно их принесли чудесные маленькие балерины из коллектива «Releve dance studio» под руководством Екатерины Максимович. Огоньки в ладошках невесомых танцовщиц осветили бал 19 декабря в стенах Нарвского замка.

Бал был не простой, а шведский в честь Святой Люсии, освещающей самые тёмные декабрьские дни, чтобы жители северных стран не теряли веры в победу света над тьмой. Силы тьмы олицетворяли Крампусы, устрашающие существа, сопровождающие Святого Николая, чей праздник приходится как раз на 19 декабря, в роли Крампусов - юные дизайнеры под руководством Татьяны Сониной. Согласно поверью, Святой Николай приносит подарки хорошим детям, а Крампусы наказывают неслухов и лентяев, прогнать их можно только дружными и весёлыми танцами, что с удовольствием исполнили участники бала. Танцевали много и разнообразно, играли в бальные игры и даже соревновались в догадливости и умении говорить комплименты. Казалось, что Рыцарский зал был тесноват для семидесяти юных танцоров из школ Нарвы и Кохтла-Ярве. Гимназисты Narva Keeltelütseum соседствовали с учениками Kohtla-Järve Maleva Põhikool и Kreenholmi Gümnaasium, пара из Pähklimäe Gümnaasium вела светские беседы с гимназистами Vanalinna rigikool, ученики Narva6.kool нисколько не терялись на фоне более взрослых, а самая многочисленная группа – гимназисты Narva Kesklinna Gümnaasium - были организаторами и хозяевами бала. Юным танцорам посчастливилось увидеть настоящие барочные танцы из новой программы петербургской студии «Монплезир» в исполнении Анастасии Поповой. Среди старинных стен особенно проникновенно прозвучала «Santa Lucia» в исполнении Анастасии Кудимовой. И вот уже не так грустны декабрьские вечера, а впереди светлое Рождество…

Пусть эти праздники будут светлыми у тех, без кого этот бал не состоялся бы, мы искренне благодарим за поддержку Отдел культуры нарвской городской управы, Нарвский молодёжный центр и Нарвский музей. Особая благодарность самим участникам бала - юным танцорам, которые нашли время для репетиций, красивые наряды и особое бальное настроение.

МО учителей русского языка и литературы, Чистякова Н.



Narva Linnavalitsuse Kultuuriosakond © 2020 | Peetri plats 1, IV korrus | tel. 35 99120