Company Logo

Победа в финале республиканской викторины KOBRAS!

16 февраля в новом здании Тартусского университета прошёл финал республиканской викторины KOBRAS. Эти соревнования проходят в 2 этапа - отборочный тур, в котором могут принять участие все желающие, и финал.

Проект ориентирован на развитие общего кругозора, практических навыков владения компьютером и логического мышления. Викторина Бобр является частью международного соревнования, которое началось в 2004 году в Литве, а в Эстонии проводится с 2006 года. На сегодняшний день викторину проводят 50 стран

По результатам отборочного тура от Нарвы было приглашено на финал 17 участников. От Keeltelütseum - 11 учащихся, от Kesklinna Gümnaasium - 6 учащихся, от Pähklimäe Gümnaasium - 1 учащийся. К сожалению, принять участие в финале смогли только 7 человек.

В младшей группе "Benjaminid" великолепный результат показал учащийся Kesklinna Gümnaasium Егор Новосёлов (8 класс)! Второй год подряд он становится победителем в своей возрастной группе! В этот раз он набрал 14,5 баллов из 15 возможных и значительно опередил конкурентов.

В этой же группе соревнованлись Елизавета Щура (6 класс Keeltelütseum), Аким Завихонов, Марика Шутова (7 класс Kesklinna Gümnaasium). Они не заняли призовых мест. Но уже то, что они вошли в число 30 лучших учащихся 6 - 8 классов Эстонии говорит об их успехах!

Посмотреть результаты викторины для "Benjaminid" можно по адресу http://kobras.eio.ee/1920/2voor_tul_ben.pdf

В группе "Seeniorid" отличился Даниил Вайно (12 класс, Pähklimäe Gümnaasium), который занял 2 место, уступив победителю всего 0,7 балла. Ксения Богданова и Антон Меркурьев (11 класс, Keeltelütseum) вошли в 20 лучших учащихся Эстонии среди 11 - 12 классов!

Посмотреть результаты викторины для "Seeniorid" можно по адресу http://kobras.eio.ee/1920/2voor_tul_sen.pdf

Поздравляем участников с замечательными результатами!

В.Ю.Рунин,  IT ja Meedija MÜ juhataja

 



Narva Linnavalitsuse Kultuuriosakond © 2020 | Peetri plats 1, IV korrus | tel. 35 99120