Company Logo

Певческий праздник для самых юных нарвитян

1 июня, в Международный День защиты детей, в нашем городе впервые состоялось удивительное событие: первый певческий праздник, в котором приняли участие дошкольники.

Праздник проходил на территории детского сада «Cipollino» и назывался, соответственно-«Cipollinol külas». А посвящен он был предстоящему 100-летнему юбилею нашей страны, к которому готовится вся республика и праздничные мероприятия уже проводятся по стране и в нашем городе тоже. Организаторы постарались, чтобы праздник надолго запомнился детям и взрослым, а по своей структуре и организации, действительно, напоминал настоящий Певческий праздник, так как всех нас объединила общая идея: «быть одним маленьким поющим ручейком, который вольется в большую реку поздравлений с юбилеем нашей страны».

Импровизированная сцена на территории детского сада была украшена шариками в цветах триколора государственного флага. Цифра 100 уютно «устроилась» в детской песочнице, а на деревьях появились удивительные птицы и цветы, подготовленные учителями детского сада «Cipollino». Организаторы очень хотели показать участникам и гостям праздника все моменты проведения традиционных Певческих праздников Эстонии, которые проводятся в стране с 1861 года.

Участниками нашего праздника стали: хор детского сада «Cipollino» (руководитель Р.Быкова, концертмейстеры Н.Кузнецова и Г.Воронова), ученики подготовительных хоров Нарвской Хоровой школы (руководители Р.Быкова, Д.Анисина, концертмейстеры Н.Кузнецова, Г.Воронова, М.Мюрсеп, Я.Глухова), юные хористы детских садов «Кäoke» и «Сipollino» (в этих детских садах успешно работают хоровые группы, занятия в которых ведут педагоги Хоровой школы). На сцене звучал большой сводный хор, исполнивший пять песен, специально подготовленных к празднику. Хоровые группы выступали и с отдельно подготовленной программой. Задорные народные эстонские мелодии исполнил ансамбль аккордеонистов Нарвской Хоровой Школы (руководители В.Тарасов, Г.Воронова); замечательные дети из танцевального ансамбля «Päikeseratas» (руководители Н.Мытус, Л.Тураева) исполнили танцы «Kevadrõõm» и «Ojake» из программы предстоящего Певческого праздника песни и танца.

А какой же детский праздник обходится без сюрпризов и персонажей! Хозяйкой праздника была сама «Эстония» (учитель детского сада Н.Гратий), а помогал ей задорный и веселый мальчик Чиполлино в очень красивом костюме (учитель детского сада И.Климова). С ними вместе участники праздника, и взрослые и дети, выполнили задорную разминку, станцевали веселый общий танец «Kaera Jaan» и финскую «Летку-енку». Мы видели счастливые лица детей, родителей, педагогов и даже холодный ветер не помешал нам быть веселыми и поздравить Эстонию с предстоящим днем рождения! В завершении праздника в исполнении сводного хора прозвучала песня «Virumaa lapsed».

Конечно, не обошлось и без симоволических подарков всем участникам: каждый получил значок с лого праздника, угостился вкусными пирожками, любезно предоставленными спонсором мероприятия пекарней «Bellaria pagar» (директор С. Петрова) и получил массу впечатлений и эмоций от совместной деятельности.

А инициаторы идеи проведения праздника С.Лешихина (директор детского сада «Cipollino») и Г.Воронова (завуч подготовительных групп Нарвской Хоровой школы) в заключении праздника поблагодарили всех участников, помощников, педагогов и родителей за помощь и воплощение такой замечательной идеи в жизнь!

Особая благодарность фонду Eesti Kultuurkapital и Отделу культуры Нарвы за финансовую поддержку нашего проекта!

Pevcheski prazdnik Cipollino 2 Pevcheski prazdnik Cipollino 3 Pevcheski prazdnik Cipollino 4



Narva Linnavalitsuse Kultuuriosakond © 2020 | Peetri plats 1, IV korrus | tel. 35 99120